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2019年12月 4日 (水)

歴史を感じる

ママ友との恒例ランチで八重洲の「グリルシャトー」に行きました。
ママ友の希望で、初めて行ったけど
早めに集合して用事も早く終わったので
11時半のオープン前に着いて一番乗りでした。

オープンの時には私たちの後ろに5,6人の人たちが。
やっぱり人気店なんだね。
ちなみに私たちがお店から出るまでに
店内はずっと満席。
場所柄か洋食店なのにサラリーマンが多くてびっくりでした。

店内はとってもレトロで確かに昭和感あふれる感じ。
それがいい感じです。

注文は私も友達も 同じ カニクリームコロッケ。
(昨日ハンバーグを食べていなかったら
私はハンバーグにしたと思うな)

タルタルソースの上にカニクリームコロッケが乗っているのだけど
タルタルソースのピクルスの存在感が強くて独特の味でした。

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私はカニクリームコロッケはおいしいとは思ったけど
友達はお店を出た後
「おいしかったけど、だまがいっぱいだった」
と言ってました。

私のは、そんなことはなかったから
友達のは外れだったのね。

でも確かに友達が言うように
「蟹感はなかったね」
に同意。
蟹の風味はタルタルのせい?で全くなかったです。

帰りしな他の人が食べているのを見たら
ハンバーグやカレーがとっても美味しそうだったので
次回来るならそっちがいいのかもしれないです~

お店を出ると 隣にある牛カツ屋さんにすごい行列ができててびっくりでした。
一緒に行った友達は
「次回は牛カツ食べたい~」と言っていました。

さらに友達が「クリームコロッケのリベンジに行きたい」と言うので
その後、資生堂パーラーでお茶。

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こちらは定番の美味しさで大満足でした♪

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