« 期間限定 | トップページ | 初物 »

2008年5月29日 (木)

贅沢な気分

以前お客様からいただいていた「ごちそう便」(注 カタログ)を

ながーく
「どれにしよう?」
と 考え抜いた挙句
2週間ほど前 やっと結論を下し
申し込みました。

それで その品が昨日 届いたので
早速 夜ご飯にいただきました。

悩みに悩んで何にしたかと言うと
金田中」の「和牛西京漬」。

お肉が一枚一枚 ガーゼにくるまれて桐箱に入って届いたのは
さすが 金田中 って感じです。

説明書きを読むと 金田中ではなく岡半の品らしいけど
どっちにしても 有名店には間違いないので よいかな。

本当は 網焼きにした方がよいみたいなんだけど
私は フライパンで焼いちゃいました。

でも とっても美味しかったです。
いいお味噌とお肉を使ってるんだなぁと感じる上品な味。
「料亭の味を食卓で」
ってキャッチコピーを思い出してしまう感じ。

もともとの小市民ぶりを発揮し
昨日一度で全部食べてしまわず
二回に分けることにしました。
だから もう一回楽しめるޥ

金田中にしても岡半にしても
自分ではなかなか(もしかすると一生?)行けないので
思いもかけず こういったものを食べることができて
「幸せ~♪」
と思った夜でした。

本当にお心遣いありがとうございました~
感謝感謝です

|

« 期間限定 | トップページ | 初物 »